Новейший боевой робот «Паладин» на базе БМП-3 представят на форуме «Армия-2019»

Испытания разработанного АО «НТЦ «Импульс-2» (Севастополь) универсального дистанционно управляемого автономного боевого модуля «Вихрь» с 30-мм автоматической пушкой 2А72 на роботизированной боевой платформе на шасси БМП-3 разработки Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Министерства обороны России и АО «ВНИИ «Сигнал». 2016 год.Источник изображения: Телеканал «Звезда»

Ранее ВНИИ «Сигнал» представил боевой робототехнический комплекс «Удар» на платформе БМП-3

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. ВНИИ «Сигнал» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») представит робототехнический комплекс «Паладин» на шасси БМП-3 на международном военно-техническом форуме «Армия-2019», следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

«Страхование действует в отношении следующих выставочных экспонатов: робототехнический комплекс «Паладин» с необитаемым отделением «Драгун» на базе шасси БМП-3 в составе: мобильный робототехнический комплекс и переносной пульт управления», — сказано в размещенном договоре на комплексное страхование рисков, связанных с участием в выставочных мероприятиях.

Согласно материалам, страховая сумма составляет 80 млн рублей.

В 2015 году ВНИИ «Сигнал» представил боевой робототехнический комплекс «Удар» на платформе БМП-3. «Удар» был вооружен боевым модулем с 30-мм пушкой, пулеметом калибра 7,62 мм и пусковыми установками противотанковых управляемых ракет «Корнет». Аналогичный модуль устанавливается на перспективные БМП на платформе «Бумеранг» и «Курганец».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *